вторник, 18 сентября 2012 г.

Цивилизационный путь России: продолжение споров

Вопрос о месте и роли России в мировом историческом процессе, всегда волновал русских философов, цель данного проекта разобраться в различных точках зрения  и сформировать собственную точку зрения по этому вопросу.


График работы: 1.Заполнить анкету участника проекта:
2. Записаться в одну из групп для работы над проекта (24.09.2012)
3.Подготовить презентацию по выбранной темев которой(01.10.2012):
  1. Дать краткую характеристику направления;
  2. Рассказать о представителях течения;
  3. Раскрыть взгляды философов на  место России;
  4. Привести аргументы в защиту позиции;
 4.Разместить презентацию в сети и дать ссылку для публикации в блоге(02.10.2012)
5. Поучаствовать в обсуждении презентаций других групп(04.10.2012)
6. Подготовить выступление для защиты своего проекта(04.10.2012)
7. Проверить материалы к защите презентации на соответствие с контрольным списком
8.Заполнить итоговую анкету(09.10.2012)

             Группа №2


Группа №3




 Защита проекта (Видео)


31 комментарий:

  1. Ответы
    1. Презентация хорошая, есть маленькие недостатки, такие как повтор 1 слайда, и маленький шрифт рядом с портретами, а в общем всё нормально.

      Удалить
    2. https://docs.google.com/open?id=0ByMq7bK5kqJgS0RKSVd3RDFtRTQ

      Это текст к презентации.

      Удалить
    3. Презентация не плохая, много о ком рассказывается и картинки есть. Но повторяется главный слайд; и не написано почему эти люди стали западниками.

      Удалить
    4. Ира, подробная информация о западниках находится в тексте, который я разместила выше.

      Удалить
    5. Защита хорошая, но не без изъянов. В выступлении было рассказано про многих западников, но так как их много, не было высказано личной позиции не которых, были уточнения, но только у пару западников. И ещё Белинский, который был представлен последним, если он не относился не к западникам и не к славянофилам зачем было его брать?

      Удалить
    6. Защита не плохая. Но Аня почти ни чего не говорила, а все остальные почти всё время читали по бумажке. Много о ком было рассказано, но почему они решили стать западниками так и не поняла.

      Удалить
  2. Ответы
    1. В некоторых слайдах мелкий шрифт текста. Нет слайда где будет рассказываться хотя бы об одном человеке и почему этот человек выбрал быть славянофилом. А так презентация не плохая, только не очень нравиться то, что она так крутиться.

      Удалить
    2. Ира описание славянофилов, будет отдельно в докладе, а шрифт на большом экране будет кок рас.

      Удалить
    3. В целом презентация хорошая, много информации было предложено, но мало картинок и к тому же много информации, той что вы читали была и на слайде. Много было информации прочитано Аней, но можно было бы половину её убрать.

      Удалить
    4. Согласен,Ане можно было бы покороче)))

      Удалить
    5. Коллеги, хватит про качество презентаций и защиты, давайте по сути течений...

      Удалить
    6. Я думаю, славянофилы еще не исчезли из России. Многие люди говорят и до сих пор, что россия должна идти по своему пути. По какому пути? Какой путь у Европы? Поему то в иностранных школах уровень образования выше(я не говорю про лицеи). Я считаю, что нужно брать самое важное из-за рубежа, как делает это Олег Борисович, выдавая работы по интернету. Если идти по своему пути, не смотря на то, как это делают другие страны, то это-совершение ошибки, уже допущенные другими странами. Я за то, чтобы оглядыаться на Европу и обогнать ее, а не волочиться, наступая на грабли, наступленные европой. Кто может мне что противопоставить? Я патриот России, хотя согласен с некоторыми идеями евразийства. Мы живем в самом красивом городе. Но почему то, когда я смотрю старые иностранные фильмы, я иногда не могу понять, Питер это, или Рим. Санкт-Петербург есть город, построенный Европейскими архитекторами. Русских архитекторов в нем мало. А город действительно красивый. Но не надо брать всё из Европы.

      Удалить
    7. Я согласен с утверждением, что не нужно брать всё с Европы, и наступать на те же "грабли". И я считаю, что оградиться от Европы это наверное наилучший вариант, можно оглянуться назад, ведь при коммунизме у всех была работа, были люди которым не нравился этот режим, я не отрицаю если бы сам жил бы с таким режимом, то тоже был бы против,но я виду к тому что надо оградить нашу страну от Европы, Азии и других регионов мира, так как сочетании свободы и коммунизма было бы самым актуальным в наше время, и Россия смогла бы идти своим путь не смотря на других, развиваться сама, для этого у нас ест и средства, про которые говорят что их нету, и есть силы, это молодёжь, но она не заинтересована в процветании страны.

      Удалить
    8. Давай вспомним пару человек из того-же нашего класса. Ты думаешь, хоть кто-нибудь из них будет думать о будующем страны? Вот из-за таких людей идет незаинтересованность. А ведь таких-же людей много во многих школах. Это надо, как на сайтах. Устроить внутрироссийские конкурсы. Может хотя бы не в процветании, а к самой России будет какое-то внимание... Те, кто хорошо учится, часто уезжают из страны. Лицеисты туда-же. Нужно понять, что за рубежом так хорошо. пригласить зарубежных учителей в Россию. Американцы оченьпренебрежительно относятся к нашему рынку. Это та нация, которая хорошо развивается сейчас. Значит у нас международный рынок действительно слаб. Это ведь проблема. Почему бы не найти решение или самомим не придумать формулу?
      (к сожалению я сейчас пишу, как замечал Сенека. "Больше звона, чем смысла". буду над собой работать...)

      Удалить
    9. Влад, что поделать во всех бедах виновата власть, которую мы же и избираем, мы все волишь пару школьников, которые не в силах что то исправить в этой стране где всё решаю деньги, а не идеи.

      Удалить
    10. [сочетании свободы и коммунизма было бы самым актуальным в наше время] к сожалению такое сочетание практически невозможно... Закрываться от Европы, мы пробовали, результат отставание в информационных технологиях, автомобилестроении...

      Удалить
    11. Если свежие головы, которые полный идей и сил их воплощения, не буду уезжать за границу, чтобы воплотить свои идеи в жизнь, а буду оставаться в России, то скорее всего технологический кризис нам не грозит, а даже может возникнуть прогресс, если наша власть и государство будут оказывать реальную помощь молодым специалистам, есть попытки организовать удобные условия для работы, но всё опять же уходит в средства, которые отдаются чиновникам, а они в свою очередь, оставляют их себе, и молодым специалистам не чего не остаёться, как покинуть страну, так как за границей реально ценят и понимаю что прогресс за молодыми, инициативными специалистами.

      Удалить
    12. Олег Борисович, это когда все пользовалисьь LTE сетью, а мы только-только "придумали" колесо?

      Паша, а что остаётся делать? Из наших только те, кто будет в ГазПроме учатся в ГазПроме. А в Европе есть и отличные учителя, и сверхновые разработки. Даже андронный коллайдер находится в Европе. Всю ЭВМ придумали в Америке (во всяком случае усовершенствовали). Если у тебя будет выбор, исследовать различные материалы в наших лабораторных (грязная прожённая парта с полуразваливающимся штативом на ней) или в европейских (сверхточные весы, микроскоп, электронный лазер), то в какой тебе бы понравилось бы больше работать? Вот в этом и соль. У нас нету поддержки. Прежде всего инициатива должна исходить от государства. Различная помощь (хотя бы лаборатории привести в порядок.) Нужно просто: выкупить умы Европы, которые смогут обучать детей (если не в школах, то в лицеях), и привести в божеский вид своё же будущее.
      В основном за границу уезжают из-за открытых вакантных мест, из-за денег(Порочный круг. ИМХО).
      Почему то в России в институты невозможно попасть, выходят из институтов. Где эти люди? Кто эти люди? Непонятно.
      Где РУССКАЯ культура? Неужели канула в Лету? Не верю, но убеждаюсь. Почему китайцы выигрывают нобелевские премии даже по литературе? В России татлантов очень много, но их не замчают...

      Паша, вот ты написал: "мы все волишь пару школьников, которые не в силах что то исправить в этой стране где всё решаю деньги, а не идеи."

      Ты сказал, решают деньги? Паша, так это отличная идея. Возродить культуру за деньги. И всё-же я начал отвлекаться от темы.
      Нужно воспитывать нашу страну. Но так, как Россия этого не может, то выход один. Европа. Из Европы приглашать людей. Или обучаться в Европе и поехать обратно в Россию. Пока-что Европа Спаситель наших знаний. НО губитель нашей культуры.

      Удалить
    13. Влад, нам есть чем гордиться и кем гордиться...

      Удалить
    14. Олег Борисович, с этим согласен. Русский дух-непоколебим. У нас- широкоразвитая культура. Именно в нашей стране, даже в нашем городе Санкт-Петербурге много людей, известных в своей области, как профессионалы, и именно в одном только городе России больше изобретателей, музыкантом, писателей, чем во всей иностранной стране. Сейчас мы здаем позиции. Надо сейчас уже догонять. Олег Борисович, мне кажется, что спад русской культуры, изобретений и т.д. начался после того, как писателей, изобретателей, музыкантов и художников начинали запрещать. Цензура... но кто знает? Может если бы эту цензуру продолжали, то молодые поэты тоже бы продолжали сочинять?
      если перечислить действительно русских известных людей, их больше.
      если смотреть их даты, они крайне стары. а сейчас выигрывают различные международные олимпиалы, конкурсы, премии корейцы, китайцы и японцы. В чем причина?

      Удалить
    15. Какие идеи возрождения русской культуры, знаний Вы можете предложить?

      Удалить
  3. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. http://youtu.be/t33yXK38v14 Олег Борисович, вот презентация. но не очень хорошоего качества. зато 4 мб, а не 7 гб!
      я принетсу ее еще на флешке. может на ней она будет красИвее.

      Удалить
    3. Качество низкое, плохо видно текст, приходиться останавливать видио чтобы вчитаться, очень не удобно, ещё во фрагментах с портретами не видно текста.

      Удалить
  4. Прошу прощения, я тем самым еще доказывал Олегу Борисовичу, что если презентация будет весить не 7 гб, а 4, то ничего красивого в ней не будет. По возможности, я скину версию на 7 гб. чтобы показать, что если человека не загонять в определенные рамки(не значительные для выступления) то ознакомление с документом будет приятнее. Ведь не важно, сколько весит презентация. Главное, чтобы ее можно было разместить в сеть. для этого есть youtube. Никто ведь не просит выкладывать оригинал презентации в блог в html5 тегах (<)video>

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влад, не пердёргивай ситуацию. В конечном итоге меня интересовало внедрение видео на данную страницу. Я выразил сомнение в возможности закинуть 7 ГБ, ТЫ МОГ ДОКАЗАТЬ МНЕ ОБРАТНОЕ... я готов хоть сегодня замнить твоё видео на качественное.

      Удалить